Суббота, 04.04.2020
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Рубежного » Общее » Полезности » Лохоугадайка
Лохоугадайка
RQ Дата: Суббота, 02.01.2010, 03:26 | Сообщение # 1
Уважаемый
Сообщений: 5542

Вещь многим известная,но всетаки думаю многим будет интересно
Статья с Луркморье

Лохоугадайка — один из видов теле-лохотрона. На январь декабрь 2009 всё ещё один из наиболее популярных методов развода лохов на деньги посредством зомбоящика и мобильного телефона. Среди прочих лохотронов выделяется:


  • легальностью
  • простотой
  • грамотной игрой на ЧСВ лоха

В эфире одного из затрапезных каналов в непраймтаймное время (днем или глубокой ночью) транслируется очередная игра (в реальном времени), суть которой сводится к угадыванию чего-либо. Как правило — человека по части портрета, либо слова по всем его буквам, рандомно перепутанным (а вот и нет). На всём протяжении вещания потенциальному лоху машут перед носом постоянно растущими суммами «выигрыша», впечатляющими сиськами ведущей, а также подбрасывают ему все мыслимые подсказки. Цимес происходящего заключается в том, что звонок, конечно же, платный, а выпускать в прямой эфир человека с правильным ответом никто и не думает. В эфир идут только подставные зрители. Например на одном из шоу «звонит» одна и та же баба неумело искажая голос под детский[пруфлинк?]. Также из чуть более, чем достоверных источников (непосредственно из бегущей строки мелким нечитабельным шрифтом внизу экрана - для улучшения законности развода) известно, что на ряде каналов угадайка идет в записи, что возводит лохотрон в n-ную степень. Более того - зачастую лохоугадайка транслируется по каналам, у которых в принципе нет технической возможности прямого эфира (например ТВ-3).

Как это работает

Собственно лохотрон заключается в том, что знание правильного ответа никоим образом не гарантирует возможности что-либо выиграть. Победа определяется вероятностью попасть в эфир, которая, как раз, чуть менее, чем нулевая («правильный» ответ при этом знает большая часть звонящих, к тому же почти любой нормальный человек сможет его угадать примерно за 3-5 сек.). А из проверенного источника, был случай, когда при таком звонке сжирались все деньги со счёта, и продолжали сжираться, пока лох не менял SIM-карту[1]...(Постепенный съём со счёта)

Если внимательно прочитать правила проведения какой-нибудь лохоугадайки, то может выясниться, что отбор звонков проходит в два-три этапа: 1. предварительный отбор - его проходит каждый 10-ый позвонивший. 2. выполнить задание в прямом эфире получает каждый 50-й (пятидесятый) из прошедших голосование.

При этом, если по «техническим или другим причинам» позвонивший не может выйти в эфир, то его отключают. Стоимость звонка - около 60 руб, в эфир попадает каждый 500-й участник. Нетрудно заметить, что «угадайка» по сути является лотереей, причем организатор вполне может не допустить слишком раннего выигрыша, а пропустить правильный ответ в конце программы (что и происходит чуть более чем в 99,99% случаев). Техническая реализация этой задумки довольно проста: во время игры операторы пропускают только самые тупые ответы, после чего звонок выдаётся в эфир с небольшой задержки (она нужна для того, чтобы вовремя отсечь наиболее умных знатоков системы, которые оператору говорят бред, чтобы потом сказать правильный ответ и получить весь выигрыш). Так-то вот. Превосходная защита от нежелательных выигрышей.

Как это реализуется

Искусство проведения данного вида лохотрона заключается в умении:


  • правильно выбрать «задание». Ответ должен, с одной стороны, легко угадываться, но с другой казаться потенциальному лоху крайне неочевидным. Так, например, в буквенной угадайке это обеспечивается тем, что угадываемое слово имеет достаточно многа букаф (типа сложно), но при этом словарный запас большинства людей всё же включает его в себя, а сами буквы расположены в порядке, крайне способствующем быстрому нахождению ответа.


  • грамотно окучить лоха. На всём протяжении программы на экране мелькают завлекательные суммы, якобы причитающиеся позвонившему. Одновременно ведущая распинается о невероятном уме всякого угадавшего, тем самым заставляя ЧСВ лоха опухать до чудовищных размеров. Вообще манера поведения ведущей является, как правило, хрестоматийным примером НЛП артистических способностей и иже с ними.


  • верно выстроить интригу. Абсолютно все звонки, поступающие в эфир, озвучивают неправильные, иногда даже абсурдные ответы (из набора букв «омлоко» могут составить слово «трактор» — таким образом лох ещё более укрепляется в мысли о своей гениальности). При этом ведущая активно делает вид, что звонков-то (кроме тех, что попали в эфир) и нет, тем самым намекая на то, что ждут именно вашего звонка. Всё это перемежается периодическими СУПЕРПРИЗОВЫМИ!!! пятиминутками и т. п. Ещё после минут десяти врубается счетчик и тревожные сигналы, словно он считает секунды до экстерминатуса. Счетчик, обычно, приводится в замедленное действие за секунд 15 до "конца" и после эти секунд 15 идут еще пару десятков минут. При этом, со слов ведущей передача заканчивается, но она постоянно добавляет время, потому что не хочет закрывать передачу без победителя. После всех продлений набирается 1-2 часа, я гарантирую это.


  • Когда лох, с телефоном у уха, нервно потея, начинает бояться за состояние своего баланса и жмет красную кнопочку, в эфир выдается звук «оборвавшегося» подключения, в итоге жертва понимает, что виноват сам и бросается перезванивать.


  • С недавних пор в лохоугадайке появлись задания на вычисление.Суть такова, от лоха требуется решить длинный пример с простейшими арифметическими операциями — сложение, вычитание, иногда умножение. Лох быстренько решает пример и кидается звонить. Как бы не так! Все ответы звучащие в прямом эфире объявляются неверными (даже если говорят правильный ответ). Ведущий угадайки сетует на невнимательность игроков и через некоторое время говорит, что ему надоело ждать и открывает якобы правильный ответ. После этого задание быстренько выпиливают и предлагают перейти к следующему. Тут работает простейшая хитрость. Лох, увидя «правильный» ответ поначалу удивляется, а потом думает, мол может ответ действительно верный, наверное это я где-то ошибся, пример-то длинный! Также Анонимусу известен случай, когда ведущий заявил, что покажет ответ в конце эфира. Естественно ничего не показали, а поскорее свернули лавочку, чтобы особо догадливые не учуяли подвоха.


  • Из организаторов в разводе участвуют два три основных фигуранта: владелец лохотрона, телеканал и телефонные компании. Отсудить потом свои деньги не представляется возможным в принципе, по причине тщательной юридической организованности сговора.[2]


  • Практически во всех выпусках в конце предлагают сыграть в "СУПЕР-ИГРУ", суть который состоит в том, чтобы угадать 3 цифры в закрытых квадратах (всего их 12). Естественно, квадраты почти всегда виртуальные, а не настоящие, поэтому эти три цифры могут быть где угодно. Ну вы поняли. Иногда, для большего правдоподобия, используются и реальные декорации (например, 12 гондонов воздушных шариков, которые ведущая из вредности прокалывает на глазах телезрителей). Но весь прикол в том, что телекамера не держит их постоянно в кадре во время «угадывания». И еще: Анонимус подсчитал, что даже при абсолютно честной игре вероятность выиграть «суперприз» в лохоугадайке приблизительно равна вероятности выиграть многомиллионный джек-пот в настоящей лотерее. При этом количество участников, добравшихся до стадии «суперприза» в тысячи раз меньше, да и сам «суперприз» в сотни раз меньше. Так что чисто математически добраться до победного конца в лохоугадайке практически невозможно.

На чём всё это строится

Буквально пять вещей:


  • жадность
  • глупость
  • непоколебимая уверенность лоха в своей уникальности, гениальности и Чувстве Собственной Важности.
  • СИСЬКИ ведущей.
  • отсутствие информации (ведутся, как правило, пенсионеры).

Известно, что на одном из известных развлекательных каналов года 3 назад за час было собрано около 100 000 звонков. По цене доллар за минуту. Фактически цена - доллар за звонок.

Интересное про лохоугадайку


  • Одна из серий Масяни целиком посвящена пародии на лохоугудайку.


  • В титрах лохоугадайки указана одна и та же лохотронская контора. Их сайт http://calltv.com/ Наебывают весь мир.


  • Алсо, не все лохоугадайки - лохотрон, по-крайней мере так было раньше. Анон помнит закрытую передачу Алло-ТВ с смс-викториной и реальными призами.


  • Один из скетчей передачи "Даешь Молодешь!" посвящен сабжу.
  • Хомячки набирают заветный номер даже в то время, когда лохоугадайка не транслируется в эфире -- PROFIT. Анонимус-инсайдер гарантирует это.


  • Анонимус помнит как некто позвонил на лохоугадайку 7Тв и на вопрос ведущей "Так какой же правильный ответ?" ВНЕЗАПНО ответил "Иди в жопу!". Также анонимус припоминает ответ: "да пошла ты на х..." - здесь звонок успели оборвать.
  • Однажды человека, который сумел выиграть в этой лохоугадайке (редкий случай!), на мгновенье (2-3 секунды) забыли вывести из эфира. За то мгновенье, пока висело новое задание, человек успел разгадать уже новую загадку (кто бы сомневался) и сказал это слово в эфир. Ведущая не растерялась и сказала: "Это задание не для вас", продолжила разгадывать это "сложное слово" в течении следующего часа. Так то!

Алсо

Лохоугадайки помимо зомбоящика существуют и на радио. Например на НАШЕм Радио по будням, кроме четверга, выходит в эфир получасовая программа «Зачёт», где предлагается отправить смс с ответом на вопрос на короткий номер. В четверг же под это дело отводится целый рабочий день — разводка называется «Клевер-клуб». На ХитFM ведущий Катков аналогично предлагает угадать загаданное слово каждый день, кроме выходных.
Между тем, существовали (а возможно и до сих пор существуют) нормальные радиоигры. Анонимус вспоминает, как в далеком 2002 году выиграл на покойном нынче "Открытом радио" диск и постер, даже услышав при этом свой голос в эфире. Так-то!

Сноски

↑1 Мобил-кун уверяет, что лоху следовало бы выключить мобилу и снова включить её, чтобы она заново начала ловить все станции. Однако этот способ неочевиден, и по юридическим канонам автор лохотрона мог быть обвинён в мошенничестве, будь бы лох чуть настойчивее

↑2 Так как пару лет назад, в связи с анальным выпиливанием игорного бизнеса, Анонимус занимался вопросами чорных дыр соответствующего законодательства, он имеет добавить следующее. Лотереи нашим законодательством заурегулированы по самое не балуйся, так что лохоугадайки проходят как интерактивные викторины, конкурсы и прочая неведомая херня (переходя из ведения законодательства об азартных играх и лотереях в ведение Гражданского кодекса, который позволяет разводить лохов по полной, не стесняясь. Причем ПРОФИТ на лохах получают и ОПСОСы, и телеканалы, и, больше 9000%, естественно, организаторы лохоугадайки. О масштабах и имеющейся заинтересованности позволяет судить следующее: в 2007 году на ряд каналов и компаний одной общественной организацией подавались иски в суд, другие обиженные деятели от игорного бизнеса обращались в ФНС, в Генпрокуратуру, в 2008 году трепыхалась по этому поводу ФАС. Результат всего этого кипиша можно самолично видеть ежедневно на голубых экранах.)

См. также

Винрарная пародия от "Большой разницы"

Алсо, очередная пародия, на этот раз от Комеди Клаб

Инсайдер на фуршете самизнаетекого http://tema.livejournal.com/350311.html?thread=163527015#t163527015

http://superigra.tv - правила лохоугадайки на канале VH1.


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Суббота, 02.01.2010, 09:07 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Самое обидное это конечно отношение владельцев телеканалов и операторов к нам.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
sarmat Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:51 | Сообщение # 3
Постоялец
Сообщений: 280

Да,кто как умеет,так и зарабатывает.


 
Art Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:37 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Да так и воров, и убийц можно оправдать angry

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
Форум Рубежного » Общее » Полезности » Лохоугадайка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

  • Art
  • RQ
  • Chuvirlol:)
  • Zolotaya
  • Kiss19
  • Fill
  • Kanaplist
  • МАСТЕРМАГ
  • Sender
  • sergg
  • antares
  • FsnatR
  • Axel
  • Серёня
  • гость2011
  • Военный
  • guivan80
  • Diekhake
  • Nancy098
  • vfs
  • tovmyrom
  • Tatiana_mi
  • ultrasalkn
  • uwofeina
  • ipalikavo
  • VfsSaesSEa
  • oyudojzakfofe
  • ilejuycuvi
  • aoboroy
  • arexsikixay

  • Copyright rubezhnoe.com © 2008-2020


    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области